Крупная партия ценных морепродуктов, арестованных ветеринарной инспекцией для уничтожения, похищена со склада временного хранения во Владивостоке, сообщил в четверг помощник руководителя по связям с прессой приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

"На складе хранилась арестованная партия креветки общим весом 7,5 тонн, упакованная в картонные коробки без маркировки. Партию собирались уничтожить. При осмотре выяснилось, что коробки подменили - вместо креветок в них оказались рыбные потроха, головы и прочие рыбные отходы", - сказал Саленко.

По его словам, морепродукты похитили со склада компании "Далькомхолод". "Сообщение о преступлении направили в адрес Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края. Ведется проверка", - отметил он.

"Ранее сотрудники Россельхознадзора в ходе рейда обнаружили на территории "Далькомхолода" контейнер с незаконно выловленными морепродуктами. Свежевыловленная креветка "Шримс медвежонок" хранилась вместе с грязными автомобильными покрышками и бочкой с горюче-смазочными материалами", - пояснил Саленко.

По его словам, документы, подтверждающие законность происхождения морепродукции, безопасность ее качества и хранения, а также сведения о владельце отсутствовали. Партию арестовали и оставили предприятию на ответственное хранение, откуда ее и похитили неизвестные.

Согласно действующему законодательству, добыча креветки "Шримс медвежонок" в заливе Петра Великого в окрестностях Владивостока в любых целях, кроме научных, строго запрещена, сказал Саленко.

РИА Новости, Дарья Алексеева