Права пострадавших в результате групповой заболеваемости в кафе - пиццерия "В-Дрова", принадлежащей компании ООО "Кабаре-Салун" в городе Хабаровске, будут отстаиваться в суде, сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

"Заболевшие в первомайские дни посетители кафе - пиццерии "В-Дрова" могут обращения с заявлениями о нарушении прав потребителя в Управление для составления исковых заявлений в суд", - отмечается в сообщении.

По данным управления Роспотребнадзора, в суде будут рассмотрены вопросы возмещения пострадавшим материального и морального ущерба.

Ранее сообщалось, что с 3 по 6 мая зарегистрировано 22 случая заболевания острой кишечной инфекцией среди посетителей пиццерии "В-Дрова". Госпитализированы 19 человек, остальные получают лечение в амбулаторных условиях.

По данным управления, при проведении лабораторного обследования из материала от заболевших выделен возбудитель сальмонеллеза. Все заболевшие посещали пиццерию 1 - 2 мая, употребляли в пищу салат "Цезарь", пиццу различного наименования. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что причиной вспышки послужило употребление готовых блюд, приготовленных в пиццерии с нарушением технологической схемы. В частности, при приготовлении блюд в пиццерии использовались куриные яйца без специальной обработки, продукты с истекшим сроком годности.

По данным Роспотребнадзора, деятельность пиццерии "В-Дрова" приостановлена с 4 мая. "Интерфакс-Дальний Восток"