По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 23 преступления, из которых раскрыто - 16. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 4 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

11 краж зафиксированы за сутки.

Оперативники в Хабаровске раскрыли кражу 2-х сотовых телефонов по горячим следам. В четыре часа утра неизвестный преступник путем свободного доступа проник в автомашину «Тойота Корона», припаркованную у дома по ул. Артемовская и похитил имущество заявителя, ущерб составил более 11 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Южного округа краевой столицы, 1992 г.р. В настоящее время в отношении безработного, ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Хабаровске за неправомерное завладение автотранспортным средством задержан подозреваемый. У дома по пер. Краснореченский неизвестный взял прокатиться «Тойоту Короллу» 1992 г.в. Задержанный нигде не работает и имеет судимость за имущественное преступление. Автомашина найдена и возвращена владельцу, проводится расследование.

Два грабежа раскрыли полицейские в Хабаровске. В третьем часу ночи неизвестный преступник у дома по Амурскому бульвару открыто похитил сумку с документами, банковской картой и сотовым телефоном у 25-летней хабаровчанки. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан несовершеннолетний. Установлено, что часом ранее этот же молодой человек совершил аналогичное преступление у дома по ул. Шевченко. Молодой человек нигде не учится, в настоящее время в отношении него избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Похищенное имущество изъято и возращено владельцам.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 540 единиц автомототранспорта, выявлено 1476 административных правонарушений.