Подростки задержаны за убийство 30-тилетнего инвалида в Петропавловске-Камчатском, сообщила в понедельник помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому СУ СКР по Камчатскому краю Елена Кириллова.

"Глухонемой мужчина пропал 7 мая, он уехал на своей машине на работу, но так там и не появился. 10 мая его автомобиль с окровавленным салоном нашли разобранным в районе ул. Авиационная в Петропавловске-Камчатском", - сказала Е.Кириллова.

По ее словам, в субботу следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "убийство". По горячим следам были пойманы подозреваемые.

"В среду на одной из АЗС Петропавловска-Камчатского автомобиль, в котором сидели четверо подростков, попал в ДТП участием машины их будущей жертвы. Аварию зарегистрировали как полагается, после чего двое 17-тилетних парней попросили инвалида подвезти их до дома", - рассказала представитель СКР.

Она подчеркнула, что по дороге один из подростков несколько раз ударил мужчину ножом. Умирающего молодого человека приятели положили в багажник и отправились кататься на его машине по краевому центру.

"Во время этой "прогулки" они заехали за двумя приятелями и все вместе закопали скончавшегося к тому времени мужчину в пригороде краевого центра. После этого вся компания продолжила кататься на угнанной машине, которую подростки, в итоге, разобрали на запчасти и спрятали в гаражном массиве на ул. Авиационная", - сообщила Е.Кириллова.

Она отметила, что сейчас следователи выясняют все детали произошедшего. "Интерфакс-Дальний Восток"