В Хабаровском крае в суд направлено уголовное дело в отношении участников преступной группы, которые незаконно продавали недвижимость трех дальневосточных санаториев, сообщает прокуратура Хабаровского края в понедельник.

"Обвинительное заключение утверждено в отношении бывшего председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, а также генеральных директоров открытых акционерных обществ "Хабаровсккурорт", "Санаторий "Дружба" и "Санаторий "Кульдур". Сумма ущерба от их действий составила более 120 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, они обвиняются в том, что в период с 2007 по 2010 годы, обманывая акционеров и членов совета директоров, осуществляли незаконную продажу по заниженной цене недвижимого имущества, принадлежащего данным обществам под видом совершения гражданско-правовых сделок.

"Так, одним из крупнейших объектов недвижимости, принадлежащих ОАО "Хабаровсккурорт", которое продано аффилированному обвиняемыми обществу с ограниченной ответственностью "Хабаровсккурорт-ДВ" являлось административное двухэтажное здание, расположенное в центре г. Хабаровска", - говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия установлено, что рыночная стоимость данного здания на момент совершения преступления составила более 52 млн. рублей, фактически же здание было продано более чем в 100 раз дешевле за 491,6 тыс. рублей.

"Кроме того, были незаконно отчуждены семь корпусов одного из крупнейших санаториев Еврейской автономной области - ОАО "Санаторий "Кульдур". Данные объекты недвижимости проданы по 10 тыс. рублей за каждое здание, хотя их реальная рыночная стоимость в несколько десятков раз выше", - отмечается в сообщении.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в Центральном районном суде Хабаровска. "Интерфакс-Дальний Восток"