По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 33 преступления, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

13 краж зафиксированы за сутки.

В Хабаровске неизвестный преступник путем свободного доступа проник в автомашину «Тойота Камри», припаркованную у дома по пер. Краснореченскому, и похитил видеорегистратор, ключи от квартиры. Затем путем свободного доступа проник в квартиру заявителя и похитил микроволновую печь и ноутбук. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1992 г.р. В настоящее время в отношении безработного молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Грабеж раскрыли оперативники в Хабаровске по горячим следам. Во втором часу ночи неизвестный преступник у дома по ул. Кирова похитил сотовый телефон. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин без определенного места жительства, 1990 г.р. Молодой человек нигде не работает, имеет судимость, в настоящее время водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Икона и нагрудные медали стали предметами преступного посягательства кражи, совершенной в Комсомольске-на-Амуре. В девятом часу вечера неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, похитил имущество. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Города юности, 1981 г.р. В настоящее время в отношении безработного, ранее судимого гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 476 единиц автомототранспорта, выявлено 2501 административное правонарушение.