Апелляционные жалобы на вынесенный в конце апреля приговор поступили в Приморский краевой суд от пяти "приморских партизан".

"Подали жалобы все осужденные по этому делу, кроме Вадима Ковтуна. От прокуратуры документы на обжалование приговора не поступали", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь краевого суда Нина Буланова.

По ее словам, возможно, жалоба от В.Ковтуна направлена, но еще не поступила в суд.

В свою очередь Нелли Рассказова, адвокат одного из "партизан" Алексея Никтина, сообщила агентству, что подала жалобу "с требованием отменить вердикт коллегии присяжных и вынесенный приговор в связи с процессуальными нарушениями при составлении вопросного листа, нарушением объективности председательствующего при напутственном слове, процессуальными нарушениями".

Она пояснила, что сейчас осужденные знакомятся с материалами уголовного дела, собранными в ходе судебного следствия. Адвокаты ожидают изготовления протокола судебного заседания, на ознакомление с ним судья предоставил месяц.

"После получения и изучения всех документов: протокола судебного заседание, напутственного слова, вопросного листа, приговора - защита планирует подать дополнительную апелляционную жалобу", - уточнила Н.Рассказова.

"Полагаю, что документы в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ будут направлены не раньше, чем через три месяца", - предположила она.

Как сообщалось, 28 апреля Приморский краевой суд приговорил троих участников известной банды - Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова к пожизненным срокам. Максим Кириллов получил 22 года заключения, Роман Савченко - 25 лет, Вадим Ковтун - восемь лет и два месяца.

На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких.

Тем не менее, они были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений. "Интерфакс-Дальний Восток"