По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 45 преступлений, из которых раскрыто - 36. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

19 краж зафиксированы за сутки. Предметами преступного посягательства стали: квадроцикл от дома по ул. Павла Морозова в Хабаровске, сварочный аппарат из магазина по ул. Индустриальная, чугунная решетка от дома по ул. Краснореченская, велосипед из подъезда дома по пер. Фабричному и другие. По всем фактам проводятся расследования.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник, находясь в квартире дома по ул. Водонасосная, похитил норковую шубу, золотые изделия и сотовый телефон. Ущерб составил свыше 100 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержана жительница Города юности, 1969 г.р. В настоящее время похищенное частично возвращено владельцу, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы в Хабаровске. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято более 6 разовых доз дурмана.

Грабеж раскрыли полицейские в Советской Гавани. В 16-00 неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру заявительницы и похитил золотую цепь. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан сосед потерпевшей, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 458 единиц автомототранспорта, выявлено 2355 административных правонарушений.

На территории края зарегистрирован 1 действующий природный пожар в Нанайском районе, общая площадь которого составляет 80 га. Для предотвращения и тушения пожара задействовано 51 человек из числа сотрудников полиции, МЧС и других заинтересованных ведомств, а также 12 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет.