В Приморье 18 тыс. жителей Партизанского городского округа и все социальные учреждения города переведены на режимное водоснабжение.

Причиной послужили долги ООО "Теплосетевая компания" перед ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в холдинг "РАО ЭС Востока") объемом свыше 6,5 млн рублей, сообщила в среду пресс-служба ДЭК.

Электроснабжение объектов ООО "Теплосетевая компания" во вторник было приостановлено на семь часов.

В среду в 13:00 по местному времени подача электроэнергии предприятию-должнику снова прекращена.

Возобновление полноценного режима работы объектов "Теплосетевой компании" ожидается только после погашения задолженности перед энергетиками.

В сообщении говорится, что проблемы по оплате потребленной электроэнергии с ООО "Тепловая компания" начались в декабре 2013 года.

Начиная с этого времени Партизанское отделение "Дальэнергосбыта" (филиал АО "ДЭК") неоднократно пыталось решить данный вопрос с руководством компании, осуществляющей водоснабжение Партизанского городского округа, заключая соглашения о поэтапном погашении долга.

В апреле этого года ООО "Тепловая компания" предоставило энергетикам очередное гарантийное письмо, в котором был указан график погашения задолженности. Однако впоследствии компания не выполнила взятые на себя обязательства.

В условиях, когда достигнутые переговоры не привели к положительному результату, Партизанское отделение "Дальэнергосбыта" приняло решение о применении ограничительных санкций.

Энергетики отмечают, что вынуждены пойти на отключение водоснабжающего предприятия Партизанска, чтобы побудить собственников компании производить расчеты за потребленную электроэнергию своевременно и не допускать необоснованного роста задолженности. "Интерфакс-Дальний Восток"