В рамках операции «Путина-осётр-2014» из незаконного оборота изъята краснокнижная рыба. Ущерб, причинённый государству, составил около 100 тысяч рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

13 мая на выезде из села Богородское Хабаровского края сотрудниками полиции Комсомольского района задержан автомобиль «Ниссан Атлас». При досмотре в багажнике было обнаружено и изъято 11 экземпляров рыбы осетровых видов. В настоящее время автомашина поставлена на арест площадку, сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело, в отношении 42-летнего водителя автомобиля избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Кроме того, сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Ульчскому району возбуждено 2 уголовных дела по фактам незаконного оборота водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу. По подозрению в совершении этих преступлений задержаны шестеро местных жителей, которые занимались незаконной добычей осетра и калуги в акватории реки Амур. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.