По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 39 преступлений, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

20 краж зафиксированы за сутки.

В Хабаровске неизвестный преступник в магазине, расположенном по ул. Ленинградская, покушался похитить спортивный костюм. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин, 1977 г.р. Мужчина нигде не работает и имеет судимость. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Кража» в отношении гражданина без определенного места жительства, 1989 г.р. Находясь в магазине, расположенном по ул. Дзержинского в Хабаровске, он похитил из кассы 19 000 рублей, принадлежащие индивидуальному предпринимателю. В настоящее время подозреваемый содержится в следственном изоляторе. Проводится расследование.

«Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении гражданина КНР. Находясь на территории рынка МТЦ «Выборгский», расположенном по ул. Нововыборгская в Хабаровске, он незаконно хранил в целях сбыта товары народного потребления производства КНР не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, часть которых ему удалось сбыть. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За неправомерное завладение автотранспортным средством задержан подозреваемый. Неизвестный преступник на территории автосервиса, расположенного по ул. Невельского в Хабаровске, взял покататься «Хонду Фит Ария» 2007 г.в. Задержанный – хабаровчанин, 1991 г.р. нигде не работает и имеет судимость. Автомашина возвращена владельцу, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 535 единиц автомототранспорта, выявлено 2262 административных правонарушения.