В Приморье предотвращена поставка на российский продовольственный рынок 16 тонн опасного сухого молока, партия которого пришла в порт Владивостока из Австралии.

"Партия цельного сухого молока массой 16 тонн была поставлена из австралийского штата Виктория. Лабораторные исследования показали 15-кратное превышение бактериальной обсемененности. Это говорит о нарушении санитарных правил и технического режима изготовления продукции", - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Отмечается также, что молоко в адрес одной из владивостокских компаний поставило австралийское предприятие "Tatura Milk Industries Ltd.".

"В связи с неоднократностью нарушений норм безопасности, предусмотренных законодательством России и Таможенного союза, в том числе и в период усиленного лабораторного контроля, с 26 мая этого года Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции этого предприятия в РФ", - подчеркивается в сообщении.

Ведомство добавляет, что приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте. "Интерфакс-Дальний Восток"