По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 32 преступления, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по г.Хабаровску задержали подозреваемого в краже. Установлено, что 56-летний хабаровчанин похитил из магазина стройматериалов Южного округа краевой столицы сварочный аппарат. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Ещё одна кража раскрыта в Центральном округе Хабаровска. Добычей злоумышленника стал сотовый телефон, который он похитил у случайной прохожей поздно ночью. В отношении нигде не работающего задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Солнечному району задержали 26-летнего жителя посёлка по подозрению в краже. Путем свободного доступа мужчина проник в квартиру заявителя и похитил золотые изделия на сумму свыше 12 тысяч рублей. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Амурску по горячим следам задержали 18-летнего молодого человека, который открыто похитил кошелек у пенсионера в одном из продуктовых магазинов города. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 2429 административных правонарушений.