По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 47 преступлений, из которых раскрыто - 38. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

22 кражи зафиксированы за выходные.

По материалам проверки уголовного розыска возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Тополево, 1989 г.р. Из подвала дома по ул. Ватутина он похитил чугунные трубы, тем самым причинил ущерб одному из предприятий села в сумме свыше 80 000 рублей. В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В п. Переяславка неизвестные преступники из подъезда дома по пер. Первомайский похитили два спортивных велосипеда. За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержаны 2 несовершеннолетних, учащиеся 6 и 7 классов школы п. Хор. Похищенное изъято и возвращено владельцам, проводится расследование. Еще три подобных преступления совершены за выходные. По всем фактам проводятся расследования.

Грабеж раскрыли оперативники по горячим следам. Во втором часу дня неизвестный преступник из автомашины «Тойота Корона», припаркованной у дома квартала Энергетик в Хабаровске похитил навигатор. За совершение преступления задержан житель п. Березовка, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, имевший место в ломбарде, расположенном по ул. Геологов в п. Солнечный, сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин, 1973 г.р. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения – обязательство о явке.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции раскрыто 26 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 994 единицы автомототранспорта, выявлено 2683 административных правонарушения.