Судебному приставу в Приморье пришлось арестовать покореженный автомобиль, который владелица разбила железным прутом, пытаясь избежать ареста имущества.

Судебный пристав в Спасске-Дальнем возбудила исполнительное производство в отношении местной жительницы о взыскании материального ущерба в размере 103 тыс. рублей, сообщила в понедельник пресс-служба УФССП по Приморью.

Поскольку должница не спешила рассчитываться с долгом, пристав прибыл к ней домой, чтобы наложить арест на автомобиль Тoyota Сorolla Spacio. Однако хозяйка машины отказалась предоставить приставу автомобиль для составления документов об аресте.

"Сказав, что сейчас разобьет свою машину, она взяла металлический прут и проследовала в гараж. Стоящие за воротами судебные приставы вскоре услышали звуки ударов, и звон разбитого стекла", - говорится в сообщении. Затем женщина распахнула ворота и показала разбитую машину, вероятно, полагая, что разбитый автомобиль приставы не арестуют.

"Однако гражданка сама себе оказала медвежью услугу, поскольку значительно снизила оценочную стоимость транспортного средства", - отмечается в сообщении. Пристав вызвала полицейский и составила акт об аресте автомобиля. "Интерфакс-Дальний Восток"