По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 37 преступлений, из которых раскрыто - 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж зафиксированы за сутки.

Полицейские в Хабаровске раскрыли кражу по горячим следам. В девятом часу утра неизвестный преступник в автобусе, в районе остановки общественного транспорта «улица им. Серышева» из сумки заявителя похитил кошелек с денежными средствами. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1974 г.р. Мужчина нигде не работает и имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестные преступники путем взлома двери проникли в подсобное помещение детского дома и похитили продукты питания. За совершение преступления следственно-оперативной группой задержаны несовершеннолетние воспитанники детского дома, учащиеся 8 класса. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

В Николаевске-на-Амуре в ходе расследования уголовного дела выявлен факт неправомерного завладения автотранспортным средством. Неизвестный преступник, находясь у дома по ул. Свободная завладел автомашиной «Хонда Цивик». За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан житель города, 1992 г.р., в отношении которого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

В Амурске в ходе расследования уголовного дела выявлен факт незаконного хранения 118 патронов и самодельного огнестрельного оружия с нарезным стволом. Подозреваемый хранил оружие в гаражном боксе, расположенном по ул. Пионерская. В отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 480 единиц автомототранспорта, выявлено 2511 административных правонарушений.