По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 22 преступления, из которых раскрыто - 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

9 краж зафиксированы за сутки.

Полицейские в Хабаровске раскрыли кражу по горячим следам. В дежурную часть ОП № 5 поступило заявление от администратора одного из магазинов города о том, что неизвестный преступник, находясь в магазине, расположенном по ул. Ленина, похитил обувь на сумму свыше 30000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный житель краевой столицы, 1977 г.р. Мужчина уже имеет судимость, нигде не работает. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Сотрудниками патрульно-постовой службы у дома по ул. Бойко-Павлова задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия. В ходе личного досмотра в помещении ОП № 10 УМВД по городу Хабаровску у него было изъято гладкоствольное огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом из охотничьего ружья. В отношении мужчины избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке, проводится расследование.

В городскую больницу г. Комсомольска-на-Амуре с проникающим колото-резаным ранением в область брюшной полости доставлен мужчина, 1985 г.р. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержана сожительница потерпевшего, 1977 г.р., в отношении которой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Установлено, что преступление совершено в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 458 единиц автомототранспорта, выявлено 2508 административных правонарушений.