Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда оставила в силе ранее вынесенный приговор бывшему замначальника по летной службе Дальневосточной базы авиаохраны лесов Андрею Гречко, обвиненному в получении крупной взятки.

"Апелляционная жалоба была отклонена, а приговор оставлен без изменения - восемь лет и три месяца в колонии строгого режима и штраф в размере 80,5 млн рублей", - сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Суд первой инстанции - Железнодорожный районный суд Хабаровска - огласил свое решение по уголовному делу против А.Гречко 28 декабря прошлого года. Чиновник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

Защита посчитала наказание слишком суровым и обжаловала его в вышестоящую инстанцию.

По данным следствия, А.Гречко получил от директора одной коммерческой фирмы более 1,1 млн рублей взятки за обеспечение победы в конкурсе на оказание авиационных услуг по профилактике и тушению пожаров. Размер взятки стал частью прибыли, которую предприятие получило бы в случае победы по государственному контракту. В итоге "уплатившая" компания конкурс выиграла, несмотря на отсутствие необходимых документов для выполнения авиаработ. "Интерфакс-Дальний Восток"