В Ульчском районе Хабаровского края сотрудники полиции и УФСБ в ходе операции "Путина-Осетр-2014" ликвидировали подпольный цех по переработке осетровой икры, сообщает УМВД по региону в среду.

"В цехе находилось тщательно законспирированное хранилище, в котором обнаружено 60 кг икры рыб осетровых видов. Деликатес расфасовывали в консервные банки и подготовили для отправки в западные регионы России", - говорится в сообщении.

Кроме того, с места происшествия изъято три единицы огнестрельного оружия и более 100 патронов различного калибра.

"Браконьеры были готовы оказать вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов в случае обнаружения цеха", - считает полиция.

По предварительной оценке, в нелегальном цехе планировалось заготовить более тонны черной икры.

"Для переработки такого количества икры необходимо уничтожить более 20 тонн осетровых", - подчеркивается в пресс-релизе.

В настоящее время по факту незаконной добычи и оборота особо ценных водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ, а также по факту браконьерства возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в рамках операции "Путина-осетр-2014" правоохранители изъяли в Хабаровском крае крупную партию краснокнижных осетров и свыше 100 кг черной икры. Эксперты оценили ущерб государству более чем в 5 млн рублей. В ходе операции также было изъято более 1000 метров специальных сетей (ахан) и семь лодок. Два человека были задержаны. В операции "Путина-осетр-2014" задействованы сотрудники полиции, УФСБ по Хабаровскому краю, пограничники, специалисты Росрыболовства. "Интерфакс-Дальний Восток"