Три землетрясения за минувшие сутки зарегистрировали в Сахалинской области сейсмологи, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области. "Первый толчок произошел поздно вечером в среду в Акватория Охотского моря в 220 километрах восточнее села Мысового Поронайского района Сахалинской области на глубине 480 километров, с магнитудой 3,6", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Сахалинской области, данное землетрясение на территории области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Второй толчок, по его словам, зафиксирован в 16.02 местного времени (09.02 мск) в 11,7 километрах севернее города Невельск Сахалинской области на глубине 10 километрах с магнитудой 3,5.

"По информации, поступившей из администрации Невельского района, ощущаемость подземных толчков составила примерно 2 балла. Жертв и разрушений в Невельске нет. Паники среди населения нет; обстановка в городе спокойная", - сказал собеседник агентства.

По его словам, третий толчок зафиксирован в районе Курильского острова Парамушир поздно вечером в четверг на глубине 40 километрах с магнитудой 4,1. Данное землетрясение на территории области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 фев - РИА Новости, Ирина Байбарза