Суд в Амурской области вынес приговор двум бывшим воспитанницам школы-интерната №5 в поселке Пионерский, где было снято скандальное видео с избиением детей, сообщает региональное СУ СК в среду.

"Две бывшие воспитанницы школы-интерната поселка Пионерский Мазановского района признаны виновными по статье 117 УК РФ (истязание). Одна из осужденных приговорена районным судом к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год, вторая - к 160 часам обязательных работ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с марта по май 2013 года две воспитанницы 16-ти и 17-ти лет систематически руками, ногами и ремнем избивали воспитанников младшей группы интерната. Видеосъемка такого "воспитания" детей появилась в интернете и стала поводом для проверки.

В школе-интернате №5 поселка Пионерский воспитывались дети-сироты, оставшихся без попечения родителей. Экс-директора учреждения подозревается в халатности, приобретении продуктов для интерната у родственницы по завышенным ценам. Также возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. "Интерфакс-Дальний Восток"