По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 29 преступлений, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

11 краж зафиксированы за сутки.

В дежурную часть ОП № 5 г. Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа проник в дачный дом садового общества, расположенного на о. Дачный, и похитил имущество заявителя на сумму свыше 30 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны 2 несовершеннолетних жителей города. Оба молодых человека нигде не учатся, в настоящее время в отношении подозреваемых избраны меры пресечения - подписки о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Аналогичную кражу раскрыли сотрудники полиции по горячим следам. Неизвестный преступник путем повреждения замка проник в гараж, расположенный у дома по ул. Минской, и похитил медный кабель, набор инструментов на сумму свыше 20 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина без определенного места жительства, 1972 г.р. Установлено, что он уже имеет судимость, в настоящее время водворен в изолятор временного содержания. Похищенное частично изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В п. Уктур Комсомольского района неизвестный преступник путем взлома замка проник в квартиру пенсионера и похитил фляги, строительный электроинструмент. За совершение преступления задержан житель поселка, 1975 г.р В настоящее время в отношении безработного подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 18 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 439 единиц автомототранспорта, выявлено 2318 административных правонарушений.