Прокуратура Приморского края потребовала провести расследование причин возникновения вспышки ящура в свиноводческом комплексе в селе Прохоры Спасского района.

"Соответствующее требование направлено специалистам ветеринарного надзора", - сообщила в четверг старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Также прокуратура в рамках проверки, организованной в связи со вспышкой ящура, запросила необходимые документы. Надзорное ведомство взяло под контроль полноту и законностью мер по ликвидации заболевания животных, добавила Е.Телегина.

По данным Россельхознадзора, ящур зафиксирован в свиноводческом комплексе ООО "Мерси Трейд" (с. Прохоры). Последние вспышки ящура в Приморье были зарегистрированы весной 2012 года на территории Хорольского и Октябрьского районов.

Как сообщалось, в хозяйстве пало уже более 600 голов, поражено более тысячи животных. В Спасском районе, где произошла вспышка заболевания, введен режим ЧС. Власти края заявили, что "предпринимаются все необходимые меры по локализации и ликвидации очага заболевания". "Интерфакс-Дальний Восток"