По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 29 преступлений, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

12 краж зафиксированы за сутки.

В Хабаровске за кражу боковых зеркал с автомашины «Ниссан Тиида», припаркованной у дома по пер. Облачному, сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин, 1977 г.р. Молодой человек уже имеет судимость, в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что неизвестный преступник, через забор проник на территорию предприятия, расположенного по ул. Калинина в Хабаровске и похитил болгарку, тем самым причинил ущерб предприятию в сумме около 15 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель поселка Гаровка, 1988 г.р. В настоящее время в отношении безработного подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

По-прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. За прошедшие сутки 5 жителей края лишились своих средств связи.

В четвертом часу утра неизвестный преступник у дома по ул. Карла Маркса похитил сотовый телефон заявителя, причинив ущерб более 30 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан житель Южного округа краевой столицы, 1990 г.р. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

На территории края зарегистрировано 5 действующих природных пожара, общая площадь которых составляет 39,7 га. Наиболее сложная пожарная обстановка сложилась:

Верхнебуреинский район – 3 пожара на площади 4,2 га;

Солнечный район – 1 пожар на площади 30 га;

Хабаровский район – 1 пожар на площади 2 га.

Для предотвращения и тушения пожаров задействовано 61 человек и 6 ед. техники. Угрозы населенным пунктам нет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 498 единиц автомототранспорта, выявлено 2909 административных правонарушений.