Во Владивостоке трамвай, сошедший с рельсов в районе площади Луговая, искалечил мужчину.

Прибывший на место аварии наряд дорожно-патрульной службы установил, что сошедший с рельсов трамвай влетел сразу в три припаркованных автомобиля. По некоторым данным, водитель одного из них в тот момент находился снаружи, и его буквально зажало между вагоном и автомобилем.

- Водителю иномарки оторвало правую стопу, он госпитализирован, - отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Новость почти сразу стала самой обсуждаемой на местных интернет-форумах. Одни винили техническое состояние трамваев, которые "даже на металлолом не сдашь". Другие, ссылаясь на свидетельства очевидцев, говорили, что в ЧП есть изрядная доля вины самого пострадавшего:

"Очевидцы рассказали, что таксист слишком близко к рельсам припарковал машину, вышел и копался в багажнике, трамвай и в самом деле ехал медленно, сигналил, таксисту кричали даже.... Если бы не металлические столбики, которые остановили трамвай, еще не известно, куда бы он заехал.... Мужчине реально не повезло и очень жаль человека…"

Между тем, как подчеркнули в пресс-службе УМВД, в настоящее время обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливают сотрудники ГИБДД. "Российская газета" Анна Бондаренко