По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 22 преступления, из которых раскрыто - 12. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 4 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений.

9 краж зафиксированы за сутки.

Два сотовых телефона стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной у дома по ул. Краснодарская. В 21-00 неизвестный преступник открыто похитил имущество заявителя на сумму около 10 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний хабаровчанин, 1997 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято, проводится расследование.

В дежурную часть ОП № 10 г. Хабаровска поступило заявление о том, что ночью неизвестный преступник путем разбора задней кирпичной стенки проник в отдельно стоящий гараж, расположенный у дома по пер. Кавалерийскому, и похитил автомашину «Тойота Лит Айс», 1990 года выпуска В настоящее время автомашина найдена и возвращена владельцу, злоумышленник находится в розыске. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В пос. Ванино в шестом часу утра неизвестный преступник у дома по ул. Мичурина неправомерно завладел автомашиной «Тойота Карина». За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан житель поселка, 1992 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Аналогичное преступление раскрыли оперативники в пос. Тейсин Амурского района. Неизвестный преступник у дома по ул. Осоавиахима неправомерно завладел автомашиной «Тойота Королла», 2007 года выпуска. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан житель поселка, 1988 г.р. В настоящее время в отношении безработного гражданина избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 462 единицы автомототранспорта, выявлено 1284 административных правонарушения.