По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 27 преступлений, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

4 кражи зафиксированы за сутки.

Полицейские в Хабаровске раскрыли кражу из гостиницы, расположенной по ул. Дикопольцева. Неизвестный преступник путем свободного доступа из гостиничного номера похитил телевизор стоимостью 10 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Южного округа, 1984 г.р. В настоящее время в отношении безработного молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник у дома по пр. Первостроителей неправомерно завладел автомашиной «Тойота Виста». За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин, 1992 г.р. Молодой человек уже имеет судимость. В настоящее время в отношении него избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, проводится расследование. Еще 4 аналогичных преступления раскрыли оперативники за прошедшие сутки, по всем фактам проводятся расследования.

В г. Николаевске-на-Амуре при проведении оперативно профилактического мероприятия «Путина-Осетр-2014» в районе 41 км автодороги г. Николаевск-на-Амуре - пос. Озерпах при досмотре автомашины «Тойота Премио» было обнаружено и изъято 15 кг икры осетровых видов. Изъятая икра передана на ответственное хранение. Проводится проверка.

В пос. Чегдомын неизвестные преступники путем взлома двери проникли в магазин, расположенный ул. Софийская и похитили 6 наборов автослесарных ключей и денежные средства. Ущерб составил 200 000 рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 548 единиц автомототранспорта, выявлено 2652 административных правонарушения.