По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 24 преступления, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

9 краж зафиксированы за сутки.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник, находясь в комнате заявителя, похитил 5000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан сосед потерпевшего, 1995 г.р., учащийся одного из профессиональных училищ города. Молодой человек уже имеет судимость, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

По материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело в отношении жителя п. Октябрьский, который в лесном массиве в районе 6 км автодороги Ванино-Лидога совершил незаконную рубку деревьев. Своими действиями причинил ущерб государству на сумму около 70 000 рублей. В отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В п. Переяславка неизвестный преступник проник в гараж, расположенный у дома по ул. Лермонтова и похитил автомобильные запчасти. Ущерб составил 25 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1977 г.р. В отношении гражданина избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В г. Бикин сотрудники полиции раскрыли грабеж по горячим следам. Неизвестный преступник у дома по ул. Гагарина похитил сотовый телефон. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы по горячим следам задержан житель города, 1985 г.р. Похищенное изъято, проводится расследование.

За прошедшие сутки зафиксированы 3 случая неправомерного завладения автотранспортными средствами. По всем фактам задержаны подозреваемые, возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 476 единиц автомототранспорта, выявлено 2557 административных правонарушений.