Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета (СК) РФ по гарнизону Залив Стрелок Тихоокеанского флота, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему воинской части 20885 капитан-лейтенанту Константину Бабешко.

"Следствием и судом установлено, что 10 февраля 2013 года дежурный по КПП войсковой части 78292 в нарушение требований инструкции сел в принадлежащий ему автомобиль марки "Тойота Королла Аксио" и уснул. Бабешко, обнаружив, что дежурный спит в автомобиле, предъявил ему претензии в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей и нанес удар кулаком в область глаза, от которого потерпевший упал на землю. Продолжая свои преступные действия, обвиняемый сел на лежащего дежурного и нанес ему еще не менее 15 ударов кулаками в область живота и груди", - сказано в сообщении Главного военного следственного управления СК РФ, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.

"В результате Бабешко причинил дежурному телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, закрытой травмы живота с отрывом желчного пузыря и наличием крови в брюшной полости (1,5 л)", - информирует ГВСУ.

К.Бабешко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий). Приговором Фокинского гарнизонного военного суда К.Бабешко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, говорится в сообщении. Interfax-Russia.ru