По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 33 преступления, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

15 краж зафиксированы за сутки.

В Южном округе города Хабаровска сотрудниками полиции раскрыта кража по горячим следам. Неизвестный преступник путем разбития заднего бокового стекла проник в автомашину «Мицубиси RVR», припаркованную у дома по ул. Краснореченская и похитил сабвуфер и куртку. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан хабаровчанин, 1995 г.р. Молодой человек нигде не работает и имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Аналогичная кража совершена из автомашины «Хонда Одиссей», припаркованной у дома по пер. Трамвайному. Неизвестный преступник путем разбития заднего бокового стекла проник в автомашину и похитил ноутбук, однако был задержан по горячим следам сотрудниками патрульно-постовой службы. Похищенное изъято и возвращено владельцу, возбуждено уголовное дело.

В пос. Долми неизвестный преступник похитил мопед. Ущерб составил 22000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель поселка, 1999 г.р. Молодой человек нигде не учится, в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело, избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 412 единиц автомототранспорта, выявлено 2292 административных правонарушения.