Продолжается расследование кровавого преступления, жертвой которого стала невинная 15 летняя девушка . Это страшное злодеяние совершил 16 летний подросток. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

Он постоянно домогался к соседке, проживающей в Хабаровске по улице Кубяка. В ходе расследования выяснилось, что юноша набивался в кавалеры к своей соседке давно. Света, кстати, единственная дочь у матери и внучка у бабушки, отвергала всякие попытки ухаживания. Семье жилось нелегко. Полтора года назад умер отец Светы. И ее матери приходилось дежурить ночами.

Несмотря на это, девочка хорошо училась, хотя находилась на домашнем обучении из-за проблем с позвоночником. Выследив, когда ее мама была на очередном дежурстве, парень подговорил подругу своей возлюбленной, чтобы та постучала в квартиру. Ничего не подозревая, дочь хозяйки квартиры открыла двери. Тогда незваный гость набросился на Свету, избил ее, нанес несколько ударов ножом и, чтобы скрыть следы преступления, поджег квартиру.

Подозреваемый признался в совершении убийства, когда его задержали и доставили в милицию. Но это уже не первое злодеяние на совести задержанного. В прошлом году он ударил по голове арматурой мужчину. В результате потерпевший скончался в больнице. Уголовное дело по факту первого убийства уже находится на рассмотрении в суде.