В Хабаровске ведется допрос владельца здания, в ходе тушения которого погибли трое пожарных, сообщает СУ СКР по Хабаровскому краю в четверг.

"По факту гибели пожарных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в ночь на четверг загорелось административное 4-этажное здание, расположенное в Северном округе Хабаровска.

"Во время тушения огня произошло обрушение несущих конструкций, в результате чего упавшая стена здания погребла под собой семь пожарных", - отмечается в сообщении.

Трое из пожарных скончались на месте, четверо были доставлены в больницу. Одного из них, который не получил серьезных травм, врачи отпустили домой для прохождения амбулаторного лечения. Еще трое пожарных проходят стационарное лечение. У них диагностированы переломы и ожоги.

"Установлен владелец здания, с ним работают следователи. Также следователи работают со сторожем, который дежурил ночью", - подчеркивается в пресс-релизе.

В свою очередь, по данным пресс-службы правительства края, среди погибших пожарных 36-летний командир отделения Сергей Насонов, 27-летний командир отделения Владимир Артемов и 24-летний пожарный Евгений Толстых.

Власти региона намерены оказать финансовую и материальную поддержку семьям погибших и пострадавших пожарных. "Интерфакс-Дальний Восток"