По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 30 преступлений, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

10 краж зафиксированы за сутки.

В Хабаровске неизвестный преступник путем свободного доступа проник в цех завода, расположенного по ул. Суворова и похитил силовой кабель. Своими действиями причинил ущерб более 50 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Южного округа краевой столицы, 1980 г.р. Молодой человек уже имеет судимость, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Аналогичное преступление совершено в доме по ул. Вяземская в Хабаровске. В четвертом часу утра неизвестный преступник путем взлома замка двери проник в подвальное помещение дома и похитил металлические трубы. Ущерб составил более 12000 рублей. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан житель соседнего дома, 1981 г.р. Молодой человек нигде не работает и таким нехитрым способом решил заработать себе на жизнь. В настоящее время ранее судимый подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, похищенное изъято и возвращено владельцу.

При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Путина-Осетр-2014» сотрудниками ОГИБДД в районе автодороги г. Николаевск-на-Амуре - пос. Озерпах при досмотре автомашины «Тойота Премио» было обнаружено и изъято 15 кг икры рыбы осетровых видов. Автомобилем управлял 32-летний житель поселка, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится проверка.

За кражу путем обналичивания банковской карты задержан 38-летний подозреваемый. Во втором часу дня, находясь в помещении ТЦ, расположенном по ул. Ленинградская, он похитил 8000 рублей. Задержанный пояснил, что карту нашел. В настоящее время в отношении ранее судимого безработного гражданина избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 540 единиц автомототранспорта, выявлено 2470 административных правонарушений.