По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 66 преступлений, из которых раскрыто - 54. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 15 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

16 краж зафиксированы за сутки.

В Хабаровске сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража, совершенная с использованием услуги «Мобильный банк». Неизвестный снял с чужого банковского счета свыше 300 000 руб. В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении 59-летнего хабаровчанина возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности» в отношении хабаровчанина, 1974 г.р. Безработный мужчина в пункте приема стеклопосуды, расположенном у дома по ул. Рокоссовского, осуществлял реализацию спиртосодержащей продукции опасной для жизни и здоровья граждан. Проводится расследование.

Разбой раскрыли оперативники в Советской Гавани по горячим следам. В 17-00 неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, под угрозой применения ножа похитил ноутбук. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель города, 1978 г.р. Мужчина нигде не работает и имеет судимость. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято, проводится расследование.

Квартирную кражу раскрыли оперативники в Хабаровске. В шестом часу вечера неизвестный преступник, находясь в квартире дома по ул. Автобусная, похитил 3 золотых кольца, сотовый телефон и денежные средства. Ущерб составил свыше 20000 рублей. За совершение преступления задержан житель пос. Мухен, 1990 г.р. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре в рамках операции «Путина-Осетр 2014» в четвертом часу утра сотрудниками ГИБДД на перекрестке улиц Орехова -Щорса при досмотре автомашины «Тойота Ипсум» был обнаружен и изъят 1 экз. рыбы осетровых видов. Проводится проверка. Еще 3 уголовных дела возбуждены в крае по статье «Незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу»

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 1429 единиц автомототранспорта, выявлено 3962 административных правонарушения.