За штурвалом самолета, потерпевшего крушение возле Хабаровска, находился его 34-летний собственник, сообщила во вторник представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры Елена Барсукова.

"Поисково-спасательная служба обнаружила на месте крушения двоих погибших. У владельца самолета было свидетельство пилота-любителя", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, на место происшествия наземным транспортом выехала следственно-оперативная группа в составе представителей следственного управления на транспорте, МЧС и транспортной прокуратуры.

"Самолет разбился в Хабаровском крае, на границе с Еврейской АО", - уточнила Е.Барсукова.

"Разбившийся самолет - Аэропракт А22 L2", - добавила представитель ДВТП.

Ранее сообщалась другая модель самолета - Cessna.

Аэропракт А22 L2 - является глубокой модификацией самолета А-22 "Летучая лисица" - двухместного сверхлегкого высокоплана, разработанного и производящегося украинской компанией Аэропракт.

Во вторник в пригороде Хабаровска потерпел катастрофу частный легкий самолет. Утром поступило обращение от граждан о том, что их родственник вылетел на самолете и не вышел на связь. При этом спасатели на земле обнаружили обломки воздушного судна. В результате катастрофы погибли два человека, находившиеся на борту самолета. Потерпевший крушение самолет летел по маршруту Калинка-Волочаевка-2-Биробиджан. По факту крушения самолета проводится прокурорская проверка. "Интерфакс-Дальний Восток"