Начальник смены дежурной части Александровск-Сахалинского ОМВД предстанет в суде по факту суицида местного жителя, повесившегося в камере ОМВД, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как пояснили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры, 24 ноября 2013 года 32-летний местный житель был доставлен в дежурную часть ОМВД за мелкое хулиганство, которое он совершил в состоянии алкогольного опьянения.

"Начальник смены без наличия законных оснований водворил его в камеру для административно-задержанных. При этом в нарушение требований действующих нормативных правовых актов не обеспечил и не произвел надлежащий личный досмотр доставленного, оставив при нем подлежащие изъятию шнурки от обуви, на которых он и повесился в камере в тот же день вечером", - отметил сотрудник пресс-службы.

Как сообщили агентству в пресс-службе УМВД региона, еще в прошлом году по данному факту была проведена служебная проверка.

"По ее итогам начальник смены дежурной части привлечен к строгой дисциплинарной ответственности в виде перевода на нижестоящую должность. Заместитель начальника ОМВД предупрежден о неполном служебном соответствии", - сказал сотрудник пресс-службы. "Интерфакс-Дальний Восток"