По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 29 преступлений, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

9 краж зафиксированы за сутки.

В дежурную часть ОП № 2 г. Хабаровска поступило заявление от пенсионера о том, что час назад неизвестный преступник, находясь в доме заявителя, путем свободного доступа похитил из сейфа денежные средства в сумме свыше 900 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1985 г.р. В настоящее время безработный, ранее судимый подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Хабаровске за кражу зеркальных полотен с автомашины «Тойота Пассо», припаркованной у дома по ул. Ленинградская, задержан подозреваемый, 1977 г.р. Мужчина ранее судим, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Аналогичную кражу раскрыли оперативники на территории 11 отдела полиции. Из бокса ГСК, расположенного по ул. Тихоокеанская, неизвестный похитил автомобильные покрышки и диски, однако был задержан. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За совершение грабежа задержан подозреваемый несовершенолетний. Находясь в автомашине «Тойота Кроун» с потерпевшим он открыто похитил у него сотового телефон и наручные часы. В настоящее время в отношении ранее судимого 17-летнего хабаровчанина избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Комсомольске-на-Амуре задержан подозреваемый в краже видеокамер наружного наблюдения со здания магазина, расположенного по ул. Вокзальная. В отношении 22-летнего жителя Города юности возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Николаевске-на-Амуре за сбыт икры рыбы осетровых видов, в количестве около 1 кг, задержан подозреваемый, 1983 г.р. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 485 единиц автомототранспорта, выявлено 2389 административных правонарушений.