По информации управления лесами Правительства края, очаги возникли в Амурском, Ванинском, Солнечном и Верхнебуреинском районах. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

«За прошедшие сутки удалось ликвидировать одно возгорание, - сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. – Один пожар локализован, два продолжают действовать. Тушение ведут 80 сотрудников личного состава, используется 12 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна».

Как отметил Сергей Бутин, все пожары произошли из-за неосторожного обращения с огнем местного населения. В ведомстве рекомендуют жителям края быть предельно внимательными с огнем, не заезжать без необходимости в лесные массивы на автомобилях, не разводить костры в неподготовленных местах, не бросать окурки и другие источники воспламенения.

При обнаружении лесных пожаров необходимо сообщить в единую диспетчерскую службу края по номеру: 8-800-100-94-00. Познакомиться с пожароопасной обстановкой в лесах региона можно на сайте: www.pojar27.ru

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 235 лесных пожаров на общей площади 37,8 тысяч га.