Транспортная прокуратура Приморья утвердила обвинительное заключение против пяти человек, напавших на полицейских в поезде и с помощью их оружия совершивших ряд преступлений.

"Дело по п.п. "г", "ж" ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), ч. 2 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 2 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) рассмотрит Дальнереченский районный суд Приморского края", - сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Установлено, что обвиняемые в июле 2013 года в поезде "Советская Гавань - Владивосток" напали на двух сотрудников транспортной полиции и завладели их табельным оружием и наручниками. После, используя похищенное оружие, они совершили ряд разбойных нападений на пассажиров поезда, забрав у них деньги, телефоны и другие личные вещи.

На станции Грушевое Дальнереченского района Приморского края они напали на нескольких жителей. Одну девушку обвиняемые незаконно удерживали при помощи наручников, ворвавшись к другому жителю в дом, хотели завладеть его автомобилем, но встретив активное сопротивление, выстрелили ему в ногу, говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"