По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 48 преступлений, из которых раскрыто - 38. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

19 краж зафиксированы за сутки.

В четвертом часу дня неизвестный преступник, находясь в помещении банка, расположенного по ул. Волочаевская в Хабаровске, похитил с чужой банковской карты 6000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1971 г.р. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Грабеж раскрыли оперативники по горячим следам. Неизвестный преступник у минимаркета, расположенного в районе Южнопортовая похитил сотовый телефон у 25-летнего хабаровчанина. Задержанный - гражданин, 1992 г.р., проживает недалеко от места совершения преступления, нигде не работает и имеет судимость. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Сотовый телефон и ноутбук стали предметами преступного посягательства квартирной кражи в Комсомольске-на-Амуре. В шестом часу вечера неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру и похитил имущество. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Города юности, 1992 г.р. В настоящее время ранее судимый, безработный комсомольчанин водворен в изолятор временного содержания.

«Неправомерное завладение автотранспортным средством» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего комсомольчанина. Находясь на территории автомойки, расположенной по ул. Орловская он взял покататься «Мицубиси Паджеро», однако был задержан сотрудниками ГИБДД. В настоящее время подозреваемый помещен в спецприемник, проводится расследование.

За использование заведомо подложного документа задержан житель Комсомольска-на-Амуре. При проверке документов сотрудник ГИБДД обнаружил признаки подделки водительского удостоверения. В настоящее время в отношении подозреваемого, 1986 г.р. возбуждено уголовное дело, избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 420 единиц автомототранспорта, выявлено 2398 административных правонарушений.