Суд в Приморье приговорил гражданина Китая, который дал взятку сотруднику миграционной службы, к пяти годам лишения свободы и штрафу в 12 млн руб.

"Собранные следственными органами СКР по Приморью доказательства признаны судом достаточными для вынесения гражданину КНР обвинительного приговора. Он признан виновным в по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки)", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Суд установил, что подсудимый был представителем предприятия по изготовлению древесного шпона и строительных шлакоблоков. При этом предприятие не было зарегистрировано в законном порядке.

"На предприятии работали и другие граждане КНР, которые не имели разрешений на работу на территории РФ. Все эти обстоятельства были выявлены в ходе проверки сотрудниками прокуратуры и УФМС России по Приморскому краю", - пояснила А.Римская.

В апреле, чтобы избавить своих работников от проблем, связанных с привлечением к административной ответственности подсудимый кафе в приморского города Арсеньева, передал взятку сотруднику УФМС в размере 200 тыс. рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"