По информации ФКУ Центр «Антистихия», с 6 по 7 июня в северных и центральных районах Хабаровского края прогнозируются сильные дожди c грозами. Ветер усилится до 15-20 м/с.

В эпицентре непогоды окажутся Верхнебуреинский, Аяно-Майский, имени Полины Осипенко и Тугуро-Чумиканский районы.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования краевого Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, в период дождей в крае возможны чрезвычайные происшествия. Вероятны обрывы ЛЭП местного значения, подтопление и повреждение опор линий связи, перебои в транспортном сообщении.

В этой связи главам муниципальных образований направлено оперативное предупреждение с комплексом превентивных мер. Жителям края рекомендуется позаботиться о личной безопасности. Следует временно воздержаться от длительных поездок на собственном автотранспорте, не ставить его под крупногабаритные объекты, сократить время пребывания на улице, следить за детьми. Рыбакам не стоит выходить на водную акваторию. Телефон единой службы спасения - «112». www.khabkrai.ru Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.