Сельский житель из Забайкалья съел 3 тыс. рублей, которые дал в виде взятки сотруднику транспортного отделения полиции, однако медикам удалось достать "вещдоки", сообщил старший следователь следственного отдела на транспорте Руслан Ульянов.

"Сотрудники полиции, проводя обход железнодорожного вокзала в Тынде, заметили, что один из граждан ведет себя несколько суетливо. Мужчину пригласили в дежурную часть, где при досмотре у него был обнаружен нож с признаками кустарного производства. В ходе разбирательств гражданин предложил оперуполномоченному взятку", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, сотрудник полиции объяснил мужчине, что это является преступлением, однако гражданин положил три купюры достоинством по 1 тыс. рублей каждая под сотовый телефон оперативника.

"Чтобы зафиксировать факт взятки сотрудник полиции пригласил понятых. В момент, когда они зашли в кабинет, житель Забайкалья на удивление молниеносно проглотил все три купюры. Его доставили в больницу, где медики сделали гастроскопию и убедились, что деньги в желудке гражданина. Ему сделали промывание, переварить мужчина их не успел", - рассказал Р.Ульянов.

Гражданин, как выяснилось, был проездом в Тынде, возвращаясь из Якутии, где работал вахтовиком. Его отпустили, взяв подписку о явке по требованию. Ведется доследственная проверка. "Интерфакс-Дальний Восток"