По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 16 преступлений, из которых раскрыто - 9. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

10 краж зафиксированы за сутки.

7 жителей края лишились своих средств связи.

За кражу сотового телефона и денежных средств сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый. 24-летний хабаровчанин похитил имущество путем свободного доступа в номере гостиницы, расположенной по ул. Центральной в Хабаровске. В настоящее время в отношении ранее судимого молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За кражу сотового телефона в п. Переяславка задержан подозреваемый, который водворен в изолятор временного содержания. Путем свободного доступа 35-летний житель поселка, находясь в квартире дома по ул. Клубной, похитил имущество.

За кражу 2 велосипедов из подъезда дома по ул. Уссурийской задержан несовершеннолетний. 14-летний хабаровчанин, воспользовавшись тем, что хозяева не предприняли никаких мер для сохранности своего имущества, похитил велосипеды, однако был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время в отношении него избрана мера принуждения – обязательство о явке.

В седьмом часу вечера неизвестный преступник у водоема, расположенного в районе дома по ул. Шкотова, похитил сотовый телефон и велосипед у несовершеннолетней. Ущерб составил свыше 17 000 рублей. За совершение преступления задержан житель Южного округа краевой столицы, 1995 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возращено владельцу, проводится расследование.

Лодочный мотор и колесо от мотоцикла стали предметами преступного посягательства кражи, совершенной в с. Лидога. Неизвестный путем открытия задвижки на воротах проник в гараж, расположенный у дома заявителя, и похитил имущество. Ущерб составил свыше 12000 рублей. За совершение преступления сотрудниками полиции задержан житель села, 1987 г.р. Мужчина нигде не работает, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 454 единицы автомототранспорта, выявлено 1390 административных правонарушений.