По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 36 преступлений, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

11 краж зафиксированы за сутки.

За кражу мотоцикла «Ямаха» из гаража ГСК, расположенного по Чернореченскому шоссе, задержан подозреваемый. 20-летний хабаровчанин взломал замок входной двери гаража и похитил имущество. В настоящее время в отношении ранее судимого молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Хабаровске неизвестные преступники путем подбора ключей проникли в бытовое помещение строительного объекта, расположенного по ул. Ленинградская и похитили отбойный молоток, прожекторы и набор инструментов. Ущерб составил свыше 60000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны трое хабаровчан, 1994, 1991 и 1976 годов рождения. В отношении подозреваемых избраны меры процессуального принуждения – обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В пос. Солнечный за кражу пневматической винтовки из квартиры дома по ул. Строителей задержан 35-летний житель поселка. Путем взлома двери он проник в квартиру и похитил имущество. В настоящее время ранее судимый подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

В Ульчском районе при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Путина осетр – 2014» в районе 199 км автодороги Селихино-Николаевск при досмотре автомашины «Митсубиси Фусо» было обнаружено и изъято 6,5 кг икры рыбы осетровых видов и 12 кусков рыбы, общим весом около 10 кг. По данному факту проводится расследование.

В настоящее время на территории края зарегистрировано 2 действующих природных пожара, общая площадь которых составляет 105 га на территории Советско-Гаванского района. Для предотвращения и тушения пожаров задействовано 70 человек и 13 ед. техники. Угрозы населенным пунктам нет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 410 единиц автомототранспорта, выявлено 2758 административных правонарушений.