В Якутии устанавливают причину, по которой водитель автомобиля Toyota Platz съехал в реку Лена под селом Булгунняхтах Хангаласского района.

Информация об этом поступила в республиканскую службу спасения вечером 8 июня.

На место ЧП сразу же были направлены водолазы, однако в первый день поисковые работы результата не дали. Кроме того, выяснилось, что автомобиль затонул далеко от берега, причем в этом месте сильное течение, поэтому малыми силами поднять его невозможно. Именно поэтому многие жители села ничем не смогли помочь водителю, хотя все произошло на их глазах.

- На следующий день подводный поиск был продолжен с помощью гидролокатора. Он показал большой прямоугольный объект на расстоянии 30 метров от берега. Обследование подтвердило наличие машины на пятиметровой глубине. Автомобиль лежал на крыше, окна были открыты, а в кабине находилось тело погибшего водителя, - сообщил пресс-секретарь службы спасения Николай Фатеев.

Водолаз завел под машину тросы, и с помощью трактора ее извлекли из реки. Теперь правоохранительные органы устанавливают причины падения автомобиля в реку и гибели человека. "Российская газета" Владимир Таюрский