Директор магазина в Усть-Большерецком районе Камчатского края по постановлению прокурора оштрафована за завышение цен на хлеб, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

"Проверка в магазине "Золушка" ООО "Корни", расположенном в райцентре Усть-Большерецк, показала, что на отдельные виды хлебобулочных изделий, привезенных из краевого центра, надбавка превышала предельный уровень и составила более 30 %", - говорится в сообщении.

Так, отмечает ведомство, розничная цена на "Дарницкий" хлеб в магазине составляла 42 рубля, она была завышена на 3,6 рубля при надбавке в 31,25 %. Хлеб "Полевой" продавался по цене 47 рублей вместо 43,20 рублей, надбавка была установлена в размере 31,4%", - говорится в сообщении.

Между тем, постановлением правительства Камчатского края установлено, что торговая надбавка к отпускным ценам на хлеб, реализуемый на территории Усть-Большерецкого района, не может превышать 10 % от отпускной цены поставщика. При доставке хлеба из Петропавловска-Камчатского в другие населенные пункты края на расстояние свыше 20 км эта надбавка может быть увеличена на 2 процентных пункта за каждые последующие 20 км, но не более чем на 10 %.

"Таким образом, при доставке хлеба из краевого центра в Усть-Большерецк, расположенный в 219 км от столицы Камчатки, надбавка к отпускной цене поставщика не может превышать 20 %", - подчеркивают в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО "Корни" - директора магазина "Золушка" прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ ("Нарушение порядка ценообразования").

"Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю, рассмотрев материалы проверки, оштрафовало директора на 50 тысяч рублей", - сказано в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"