По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 36 преступлений, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

17 краж зафиксированы за выходные.

В Хабаровске за кражу медного кабеля задержан 42-летний подозреваемый. Мужчина взломал навесной замок на сарае у дома по ул. Николаевская, и похитил имущество. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - арест.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник, находясь в магазине предприятия, расположенном по ул. Димитрова, из кассы похитил 8 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан безработный житель Города юности, 1994 г.р. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В пос. Сукпай за кражу товарно-материальных ценностей - одежды и обуви из магазина, расположенного в доме по ул. Студенческая задержан подозреваемый. Задержанный – несовершеннолетний житель поселка попал в магазин через открытое окно. В настоящее время в отношении 17-летнего подозреваемого избрана мера пресечения - арест.

На территории края зарегистрированы 2 действующих природных пожара, общая площадь которых составляет 51 га. Наиболее сложная пожарная обстановка сложилась в Верхнебуреинском районе - 1 пожар на площади 45 га; в Солнечном районе – 1 пожар на площади 6 га. Для предотвращения и тушения пожаров задействовано 57 человек, в том числе сотрудники полиции и 1 ед. техники. Угрозы населенным пунктам нет.

Кражу из магазина по продаже косметики раскрыли оперативники по горячим следам. В двенадцатом часу дня неизвестный преступник, находясь в магазине, расположенном по ул. Муравьева-Амурского, покушался похитить парфюмерию на сумму свыше 15 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержана безработная хабаровчанка, 1976 г.р. Женщина уже имеет судимость, в настоящее время в отношении нее избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 1094 единицы автомототранспорта, выявлено 2658 административных правонарушений.