Во Владивостоке в рамках полицейской операции на территории одного из предприятий города задержано около 90 нелегальных мигрантов, сообщается на сайте УМВД по Приморью.

"В ходе профилактического рейда оперативники полиции совместно со специалистами УФМС Приморья организовали проверку частной компании, расположенной на улице Главная во Владивостоке. Установлено, что 57-летний директор компании нарушил ряд требований миграционного законодательства РФ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "глава учреждения распорядился предоставить иностранным гражданам, находящимся на территории России с нарушением установленного порядка, жилые помещения"

В результате 89 граждан нескольких стран СНГ были доставлены в отделы полиции для разбирательства, дактилоскопической регистрации и фотографирования с целью идентификации личности.

Полиция сообщает, что по всем фактам нарушений миграционного законодательства возбуждены административные дела, составлено 106 протоколов.

"В настоящее время собранные материалы направлены в Первомайский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу. Организатору незаконного бизнеса в части предоставления нелегальным мигрантам помещений для проживания и неисполнения обязанностей по осуществлению миграционного учета, грозят крупные денежные штрафы", - подчеркивается в сообщении.

Уточняется, что операция проводилась при силовой поддержке бойцов спецподразделения ОМОН. Оперативники проверяли общежития, рынки, предприятия, компания и строительные комплексы Владивостока. "Интерфакс-Дальний Восток"