Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело в отношении двоих браконьеров, избивших инспектора-охотоведа и отобравших у него ружье, сообщила в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

"По ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") 54-му жителю села Мильково и 37-летнему жителю Петропавловска-Камчатского грозит до пяти лет лишения свободы", - отметила Е.Матафонова.

Она рассказала, что инцидент произошел 9 мая на берегу реки Камчатка в Мильковском районе.

"Там четверо пьяных мужчин охотились на водоплавающую дичь без лицензии. За этим занятием их застали двое безоружных инспекторов-охотоведов КГКУ "Служба по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края". Кроме прочих нарушений оказалось, что у одного из браконьеров нет разрешения на охотничье ружье. Оружие у него изъяли, и охотоведы начали оформлять протокол на нарушителей", - сказала старший помощник.

Но охотникам-нелегалам не понравился такой поворот событий, и двое из них устроили скандал. Они порвали протокол и стали угрожать инспекторам не только на словах, но и охотничьими ружьями с ножами.

"Кроме того, 54-летний подозреваемый несколько раз ударил инспектора, после чего, придушив охотоведа, отобрал у него ранее изъятое ружье", - отметила представитель СКР. "Интерфакс-Дальний Восток"